Животный мир: животные, птицы, все о животных, домашние животные и дикие животные
Навигация

Полезные свойства грибов

В мире довольно распространено мнение о том, что грибы обладают антираковым действием. К примеру, японцы готовы отдать целое состояние за гриб-трутовик, сорванный на горе Фудзияма. Трутовик лиственничный издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Поэтому первое свойство трутовика — выводить токсины и канцерогены из организма.





Но ученые отмечают, что легендарного антиракового вещества пока не найдено ни в этом, ни в других пищевых грибах, и «антираковое действие» грибов нечто иное как миф. Тем не менее, польза от употребления грибов в пищу все-таки есть. В Онкологическом центре Российской академии медицинских наук, где много лет занимаются подобными исследованиями, ученые ответственно заявили: содержащиеся в пищевых грибах вещества мобилизуют иммунную систему и помогают справиться с многими болезнями.



Кроме того, грибы активно выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, потому что обладают способностью впитывать их, словно губка. К примеру, в природе грибы высасывают из отравленной почвы все яды. По аналогии они действуют и в организме человека, высасывают вредные вещества и в последствии выводят их из организма.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Animals.YoRead.ru)

Для печати


Поиск по Сайту